• ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 2 микрорайон, 32

  • judo-hmao@mail.ru

Чемпионат мира в Токио. Бронза и серебро

29 августа 2019 г.

На чемпионате мира по дзюдо в Токио россиянин Денис Ярцев впервые в карьере завоевал награду официального состязания – выиграл «бронзу» в категории 73 кг, обыграв в малом финале соперника из Таджикистана Хожазаду.

«Двадцать лет упорных тренировок и вот она – заветная медаль Чемпионата мира – первая в моей карьере! – сказал Денис Ярцев после награждения. – «Бронза» - результат многолетней работы и, я уверен, что эта мировая награда – не последняя. Она – только начало. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом – завтра я забуду про токийскую «бронзу» и буду готовиться к Олимпийским играм».

Наталья Кузютина закрепила за собой статус самой титулованной российской дзюдоистки – в понедельник на продолжающемся в Токио Чемпионате мира наша спортсменка завоевала «серебро» в категории 52 кг, ставшее четвертой мировой наградой в ее карьере и дополнившее собой три «бронзы» с предыдущих «мундиалей». В решающей схватке Кузютина пропустила бросок теперь уже двукратной чемпионки мира японки Абе.

По итогам трех дней состязаний в Токио российская сборная с «серебром» Кузютиной и «бронзой» Ярцева сохраняет за собой пятую строчку итогового протокола. Впереди нашей команды – хозяева татами с восемью медалями (3-2-3), и имеющие по одной высшей награде украинцы, канадцы и грузины.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Источник: Федерация дзюдо России, www.judo.ru