• ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 2 микрорайон, 32

  • judo-hmao@mail.ru

Дмитрий Довгань – Чемпион России

09 сентября 2019 г.

8 сентября на ГАЗПРОМ НЕФТЬ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ завершились индивидуальные состязания.

В первый день соревнований Альберт Огузов взял верх над Аюбом Блиевым из Краснодарского края и завоевал «бронзу».

Во второй день боролись за медали женщины в весовых категориях до 48 и 52 кг и мужчины в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг. Отметим, что в Чемпионат России по дзюдо в Назрани собрал рекордное число участников. На татами вышли 555 атлетов, в том числе, 348 мужчин и 207 женщин.

Победитель и призер международных и российских соревнований, югорский дзюдоист Дмитрий Довгань стал Чемпионом страны в весовой категории 100 кг. На пути к финалу наш спортсмен во всех поединках одержал «чистые победы», раз за разом проводя броски на «иппон». В финале Дмитрий встречался с Хайбулой Магомедовым, представляющим республику Дагестан. Высочайшее мастерство позволило югорскому дзюдоисту завоевать один из важнейших титулов в спортивной карьере.

Напомним, что в декабре Дмитрий на домашнем татами, в Ханты-Мансийске, стал победителем Кубка России в весовой категории до 90 кг. После чего перешел в более тяжелый вес и выиграл в мае Кубок Европы в Оренбурге, а теперь добавил к этому титулу звание чемпиона России.


"Затруднений с тем, чтобы перейти в 100 килограммов, я не испытывал – намного тяжелее было сбрасывать вес, чтобы удержаться в 90. Поэтому на адаптацию в новой категории понадобилось немного времени. С соперником по финалу – Магомедовым – мы боролись много раз. Я знал, что он левша, и воспользовался этим", - рассказал Дмитрий Довгань.

Личным тренером Дмитрия уже несколько лет является Заслуженный тренер России, главный тренер сборной команды Югры по дзюдо Алексей Казаков:

«Мы долго шли к этому успеху. Чемпионат России – это важный, статусный, престижный турнир. Дмитрий во всех поединках доказал всем, что он спортсмен высочайшего класса. Следующая задача – попадание на Олимпийские игры».

Добавим, что в весовой категории 100 кг «бронзу» завоевал еще один известный югорский дзюдоист Николай Коваленко. 

Финальный поединок Дмитрия Довганя и "бронзовый" бросок Николая Коваленко. 

Поздравляем югорских дзюдоистов с успешным выступлением на Чемпионате России! 

РЕЗУЛЬТАТЫ

ФОТО