• ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 2 микрорайон, 32

  • judo-hmao@mail.ru

Командное «серебро» на чемпионате России

12 сентября 2019 г.

В заключительный день «Газпром нефть Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин» состоялись командные соревнования. В составе сборной команды Уральского федерального округа выступили югорские дзюдоисты: Александра Балабанова, Лилия Киселева, Николай Коваленко, Альберт Огузов, Дмитрий Довгань.

Сборная УФО уверенно вышла в финал, где встретилась со сборной Москвы. Уральцы, как лидеры неофициального зачета (в индивидуальных состязаниях они завоевали 14 медалей, заняли первое место в женском, второе в мужском), стремились отстоять спортивную удачу, сопутствующую им весь чемпионат.

В начале финального матча уральцы были ближе к победе. В первом противостоянии Жанара Кусанова (свыше 78 кг) справилась с москвичкой Ириной Жарликовой, а Дмитрий Довгань, который на финал был заявлен в качестве супертяжа, легко победил Александра Антонова. После этого начались «качели». На победы москвичек Оксаны Агазаде (48 кг) и Анастасии Поликарповой (52 кг) команда УрФО ответила успехами Альберта Огузова (60 кг) и Мирзоюсуфа Гафурова (66 кг).

На последнюю встречу против опытного югорчанина Николая Коваленко вышел молодой москвич Лазарь Цкаев. В середине второй минуты Лазарь бросил своего оппонента на край татами – почти к ногам поддерживающих его товарищей по команде. Оценки бросок ему не принес, но сразу после него Цкаев поймал Коваленко на удержание. В итоге сборная команда УрФО на почетном 2-ом месте.

Фото: www.csp-ugra.ru