• ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 2 микрорайон, 32

  • judo-hmao@mail.ru

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем – 2020» отменен

10 марта 2020 г.

Международная федерация дзюдо приняла решение отменить все квалификационные турниры перед Олимпийскими играми – 2020, в том числе уральский этап турнира «Большой шлем».

Соревнования были запланированы с 13 по 15 марта в Екатеринбурге, а количество спортсменов, подавших заявки на участие, перевалило за 600. Такое решение связано с распространением коронавируса в Европе и теми карантинными мерами, которые принимаются во всем мире. 

Кроме Екатеринбурга, отмена соревнований коснулась Тбилиси и Анталии – города должны были принять Гран-при в конце марта и начале апреля, соответственно. При этом, те соревнования, которые планируются на май и июнь пока стоят в календаре федерации. Напомним, что ранее оргкомитет принял решение, что турнир пройдет без зрителей по рекомендации Роспотребнадзора.  

«Большой шлем» — это серия элитных соревнований, которая проходит в течение всего года в разных странах. Екатеринбург стал площадкой для проведения турнира в 2017 году, а в этом должен был передать эстафету Ханты-Мансийску.