• ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 2 микрорайон, 32

  • judo-hmao@mail.ru

Югорские дзюдоисты стали триумфаторами Всемирных игр

14 августа 2019 г.

В китайском Ченду проходят XVIII Всемирные игры полицейских и пожарных.

Международные состязания традиционно проводятся один раз в два года в различных точках планеты. В этом году игры организованы с 8 по 18 августа. В программе более 55 видов спортивных дисциплин, причем около сотни российских полицейских участвуют в более чем 25 видах.

Праздничная церемония открытия XVIII Всемирных игр началась с грандиозного парада стран-участниц. Представители организационного комитета пожелали спортсменам успешных выступлений и объявили Игры открытыми.

В рамках Всемирных игр состоялись состязания по дзюдо. Первые сражения на татами принесли России 5 золотых, а также по 2 серебряные и бронзовые медали. Свое высокое мастерство показали воспитанники югорской школы дзюдо, неоднократные победители и призеры международных и российских соревнований Дмитрий Довгань и Николай Коваленко.

Дмитрий Довгань стал победителем в абсолютной весовой категории одолев в финале спортсмена из Монголии. Николай Коваленко завоевал золото в весовой категории 100 кг. В финале югорский дзюдоист был сильнее соперника из Индии.

Поздравляем дзюдоистов Югры с блестящим результатом и желаем дальнейших побед!