• ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 2 микрорайон, 32

  • judo-hmao@mail.ru

Югорский дзюдоист стал чемпионом страны

03 июля 2019 г.

Чемпионат России-2019 среди клубов завершился победой «Нового потока».

Тюменский клуб «Новый поток» в Новороссийске сумел защитить титул чемпиона России по дзюдо. В составе команды выступал мастер спорта России международного класса, воспитанник Заслуженного тренера России Алексея Казакова Дмитрий Довгань.

Дзюдоистам «Нового потока» на первом этапе удалось победить краснодарский «Олимп» всухую — 5:0. В полуфинале «Новый поток» вновь выиграл за явным преимуществом, отдав «Эдельвейсу» только последнюю встречу.

 В решающем противостояни борьба до определенного момента была равной. Первый успех тюменца Абдулы Абдулжалилова в поединке против Мулораджаба Халифаева «сконтрил» Бехрузи Хочазода («Ратиборец»), взявший верх над Феликсом Галуаевым. Однако затем дзюдоисты «Нового потока» победили в трех встречах подряд. Станислав Семенов оказался сильней Мирзо Шукориева. А победное очко принес Эльдар Аллахвердиев, в «голден скор» переборов Александра Болатаева. Эльдару не помешало даже то, что в одном из эпизодов судья сначала присвоил ему победу «иппоном», а потом отменил оценку и дал «шидо».

Пятая встреча ничего не решала, однако и в ней победу одержал спортсмен, выступающий за «Новый поток». Дмитрий Довгань не упустил редкого шанса победить Антона Брачева, в индивидуальных соревнованиях борящегося в более тяжелой весовой категории. В итоге клуб «Новый поток» завоевал второе «золото» Чемпионата России подряд и третье — в своей истории.

Вместе с наградами Чемпионата России также были разыграны путевки в еврокубки, которые команды получили, исходя из выступления на двух последних чемпионатах и европейских соревнованиях. В главном континентальном турнире — Лиге чемпионов — нашу страну представят клубы «Ратиборец» и «Явара Нева», в Лиге Европы выступят «Эдельвейс», «Новый поток», «Алды» и «Олимп».

Фото: judo.ru/gallery/711

Источник: judo.ru